«Звери» выпустили самый долгий в русском поп-роке альбом

Релиз диска «Звери на карантине» состоялся в пятницу, 21 августа. Возможно, он — самый необычный в дискографии группы. Записан он был в пору самоизоляции, да и начинается с трека «Весело», в котором есть такие строчки: «Я не брит и не постиран/ в холодильнике не густо/, Я сижу на карантине/ Мне грустно…»

"Звери" выпустили самый долгий в русском поп-роке альбом

Зато сыграли и спели «Звери» снова с куражом, драйвом и предельной эмоциональной искренностью. Хотя меланхоличных и «задумчивых» песен оказалось, как никогда прежде, много. В релизе несколько премьер: «Весело», «Вездеходик», «Ты так прекрасна», «Манту» и другие. Есть и известные хиты, исполненные в непривычных версиях: «Я с тобой», «Все, что тебя касается», «До скорой встречи», «Южная ночь»…

Новый альбом — преимущественно акустический, самобытно и привольно аранжированный. То акустические, то электрогитары; то фортепиано, то электронные клавишные; то биты, то живые ударные, а среди инструментов есть даже домра и балалайка…

Кажется, никогда еще «Звери» не играли так вволю и вдоволь; инструментальные темы, проигрыши и идеи оркестровок — впечатляют идеями, политональными наложениями и креативной безупречностью. Босса-нова «120» и «Пацифист», спродюсированный с элементами spoken word и отчаянными взрывными припевами — пожалуй, главные хиты релиза. А трек «Капканы» с перегруженными гитарами придется по вкусу и поклонникам тяжелого рока. В любом случае, «Звери на карантине» — альбом, который захочется переслушать еще не раз. И уже это — признак качественной, вневременной работы.

Совсем скоро состоится и концертная премьера диска — 23 августа, в онлайн-формате на «Мегафон-ТВ».

Кстати

Самим «Зверям» новый альбом, похоже, нравится. Вот как они рассказали о своей премьере в Instagram: «Кто бы знал в марте этого года, что с песни «Весело» в домашней акустике начнется создание карантинного альбома из целых 26 песен. Альбом, который мы писали вместе с вами на расстоянии. Альбом, который точно всем нам запомнится. Альбом, который сделал нас еще ближе…»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *