Зелёные щи из капусты

0

Приготовим сытный, но очень легкий, низкокалорийный овощной суп — щи! Такое блюдо отлично подойдет для обеда в жару или для постного меню! Посмотреть видео

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 13 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Зелёные щи из капусты

Процесс приготовления

Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться.

Мы приготовим постные зелёные щи из капусты. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, но при этом очень лёгкий и даже диетический, что хорошо для жаркого времени года. Для приготовления блюда мы возьмем капусту, морковь, лук, помидор и сладкий зеленый перец, а также побольше свежей зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и специи по вкусу (соль, лавровый лист и черный молотый перец). Итак, приступим!

Зелёные щи из капусты

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.

Зелёные щи из капусты

Очищенную морковь потрем на крупной терке.

Зелёные щи из капусты

Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.

Зелёные щи из капусты

Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.

Зелёные щи из капусты

Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.

Зелёные щи из капусты

Некрупно нарезаем помидор и добавляем к щам.

Зелёные щи из капусты

Продолжаем варку супа на небольшом огне.

Зелёные щи из капусты

Зелень промываем, обсушиваем. Режем зеленый лук.

Зелёные щи из капусты

А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве!

Зелёные щи из капусты

Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минуточек.

Зелёные щи из капусты

После этого добавляем специи к зеленым щам из капусты: соль, перец и лавровый лист. Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Оставляем под закрытой крышкой настаиваться минут на 15.

Зелёные щи из капусты

Зеленый щи из капусты готовы! Подаем к столу в холодном или горячем виде, со сметаной или без нее! Летнее диетическое кушанье станет прекрасным обедом в жару! Приятного аппетита!

Зелёные щи из капусты

Зелёные щи из капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *