Ароматный крем с бархатным послевкусием легко приготовить из обычного молока. Таким кремом можно начинить вафельные или песочные трубочки, подать его с панкейками и оладьями, приготовить с ним вкусный торт.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Мука пшеничная

    3 Ст. ложки (без горки)

  • Желток куриного яйца

    2 Штуки

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Ванилин

    2 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заварной крем с коньяком»

Заварной крем с коньяком
Заварной крем с коньяком

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое и т.д.


Заварной крем с коньяком

Влейте его в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Выложите туда же желтки, всыпьте сахарный песок, ванилин и пшеничную муку. Аккуратно все взбейте.


Заварной крем с коньяком

Поместите емкость на плиту и прогрейте на умеренном нагреве примерно 5-8 минут. Не забывайте помешивать.


Заварной крем с коньяком

Затем помешивайте чаще, так как крем начнет густеть. Как только он станет таким густым, как нужно, вмешайте в него сливочное масло.


Заварной крем с коньяком

Влейте качественный коньяк и снова все перемешайте. Не переживайте, при охлаждении крем отлично загустеет. Накройте его пищевой пленкой стык в стык и охладите в течение 1-2 часов.


Заварной крем с коньяком

Готовый крем выложите в креманку или пиалу и подайте к столу. Им можно наполнить заварные пирожные, вафельные трубочки, подать его с блинами и т.д.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *