Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

0

Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг неочищенного окуня или судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
  • соль, черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.

Шаг 2:

Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.

Шаг 3:

Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.

Шаг 4:

Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.

Шаг 5:

Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.

Кстати

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а бульон варить только на коже, костях и голове.

Время готовки:

6 ч

Количество порций:
8-10

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Технология:

Повод:

На одну порцию::
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *