Закусочный рулет «Тяп-ляп»

0

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.

Ингредиенты для «Закусочный рулет "Тяп-ляп"»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Майонез


    100 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Рыба

    (красная, малосольная)

    250 г

  • Лимон


    1 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Оливки зеленые

    (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или …. )

    100 г

  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2313.9 ккал
белки


80.5 г
жиры


170.1 г
углеводы


112.8 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Закусочный рулет "Тяп-ляп"»:

  • Закусочный рулет "Тяп-ляп"

    Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

  • Закусочный рулет "Тяп-ляп"

    Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

  • Закусочный рулет "Тяп-ляп"

    К зелени добавляем немного теста.

  • Закусочный рулет "Тяп-ляп"

    Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

  • Закусочный рулет "Тяп-ляп"

    Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

  • Закусочный рулет "Тяп-ляп"

    С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.

    У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.

    На 2 часа в холодильник.

  • Закусочный рулет "Тяп-ляп"

    Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
праздник

Вкусы:
пикантный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *