Закуска «Шуба в шубе»

0

Закуска "Шуба в шубе"

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой".
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком).
Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я.
Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Закуска "Шуба в шубе"»:

  • Хлеб

    (Батон)

    1 шт

  • Сельдь

    (я покупала филе)

    1 шт

  • Сыр плавленый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Свекла


    1 шт

  • Зелень

    (укроп)

  • Корнишоны

    (маринованный)

    10 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый, я не добавляла)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3754.7 ккал
белки


201.7 г
жиры


158.3 г
углеводы


370.8 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Закуска "Шуба в шубе"»:

  • Закуска "Шуба в шубе"

    Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

  • Закуска "Шуба в шубе"

    В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

  • Закуска "Шуба в шубе"

    Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

  • Закуска "Шуба в шубе"

    Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

  • Закуска "Шуба в шубе"

    Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

  • Закуска "Шуба в шубе"

    Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

  • Закуска "Шуба в шубе"

    Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Закуска "Шуба в шубе"

Закуска "Шуба в шубе"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин
рулеты

Вкусы:
пикантный
соленый
свекольный
рыбный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *