Японский суп с лососем

0

Вы удивитесь, насколько ярко подчеркивают сливки вкус красной рыбы! По желанию вы можете заменять овощи другими и добавлять капусту, свежую зелень, приправы и специи. Только не вливайте соевый соус, сливки могут свернуться!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо:

Супы

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось

    250 Грамм

  • Шампиньоны

    3 Штуки

  • Фасоль стручковая

    100 Грамм

  • Перец болгарский

    1 Штука (красный)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Вода горячая

    400 Миллилитров

  • Сливки

    200 Миллилитров (10-15% жирности)

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Петрушка

    1/4 Пучка

  • Имбирь молотый

    2 Щепотки

  • Лук зеленый

    2 Штуки (по желанию)

  • Перец красный жгучий

    1 Штука (по желанию)

Количество порций

2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Японский суп с лососем»

Японский суп с лососем
Японский суп с лососем

Подготовьте указанные ингредиенты. С лосося удалите кожу, извлеките кости. Морковь, лук очистите и промойте вместе с болгарским перцем, стручковой фасолью.


Японский суп с лососем

Промойте грибы и нарежьте их на четвертинки. Лук — лентами, а морковь — брусочками или полукольцами. Выложите все в казан или кастрюлю.


Японский суп с лососем

Со стручковой фасоли срежьте хвостики и нарежьте стручки на части. Очистите болгарский перец от семян и промойте. Нарежьте брусочками. Добавьте вместе с фасолью в емкость.


Японский суп с лососем

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите с момента закипания жидкости в емкости примерно 10 минут.


Японский суп с лососем

В это время нарежьте лосось порционными кусочками, брусочками или кубиками и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.


Японский суп с лососем

Всыпьте соль, молотый имбирь. Можете использовать и другие пряности или приправы по вкусу. Влейте сливки и перемешайте. Проварите 1-2 минуты с момента закипания жидкости в емкости и добавьте крупно нарезанную петрушку или кинзу, зеленый лук. Выключите нагрев.


Японский суп с лососем

Разлейте японский суп с лососем в тарелки и подайте к столу горячим.


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *