Какое наслаждение при дегустации таких маффинов получат любители лимонной выпечки — словами не передать! Это нужно только пробовать! Маффины получаются пропитанными, сочными и очень вкусными. Вы не пожалеете!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Лимон / Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo

    2 Штуки

  • Молоко

    120 Миллилитров

  • Масло растительное

    60 Миллилитров

  • Соль

    2 Щепотки

  • Сахар

    120 Грамм

  • Мука пшеничная

    200 Грамм

  • Ванильный сахар

    1/4 Чайных ложки

  • Цедра лимона

    1/2 Чайных ложки

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона

    2 Ст. ложки (пропитка)

  • Вода

    2 Ст. ложки (пропитка)

  • Сахар

    1 Ст. ложка (пропитка)

Количество порций

4

Калорийность

315 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Влажные лимонные кексы»

Влажные лимонные кексы
Влажные лимонные кексы

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежего лимона можно использовать лимонный сок и лимонный ароматизатор.

Влажные лимонные кексы

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Влажные лимонные кексы

Влейте молоко любой жирности, масло растительное и цедру лимона, перемешайте.

Влажные лимонные кексы

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, но не взбивайте.

Влажные лимонные кексы

Выложите тесто в формочки для маффинов, но только на две трети формы. Тесто вырастет в процессе выпекания и может убежать за края!

Влажные лимонные кексы

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы в течение 15-20 минут до румяности. Аккуратно извлеките их на тарелку и остудите.

Влажные лимонные кексы

Смешайте в пиале сахар, лимонный сок и отфильтрованную воду. Полейте 1-2 ч.л. заливки каждый маффин, чтобы он пропитался. Украсьте ломтиком лимона и подайте к столу.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *