Винегрет «Новогодний»

0

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет «Новогодний». Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный. Если любите, то можно добавить в салат красный лук и квашеную капусту. По составу винегрет тоже немного отличается от традиционной версии, но получается вкусно и необычно! Берите на заметку!

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Салаты / Винегрет

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    2-3 Штук

  • Морковь

    1 Штука

  • Солёный огурец

    2-3 Штук

  • Свекла

    1-2 Штук

  • Зеленый горошек

    120 Грамм (замороженный)

  • Каперсы

    2 Ст. ложки

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Белый винный уксус

    1-2 Чайных ложек

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Мука

    10 Грамм

  • Масло растительное

    40 Грамм

  • Вода

    90 Грамм

  • Ростки гороха

    40 Грамм

  • Пищевой краситель

    2-3 Капель

Количество порций

3

Как приготовить «Винегрет «Новогодний»»

Винегрет «Новогодний»
Винегрет «Новогодний»

Подготовьте все ингредиенты.


Винегрет «Новогодний»

Морковь и свеклу запеките в фольге в духовке до мягкости. Полностью остудите.


Винегрет «Новогодний»

Картофель отварите в мундирах и тоже охладите.


Винегрет «Новогодний»

Нарежьте маленькими кубиками свеклу, соленый огурец, картофель и морковь.


Винегрет «Новогодний»

Зеленый горошек разморозьте в теплой воде.


Винегрет «Новогодний»

Для заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей, солью и черным молотым перцем.


Винегрет «Новогодний»

Добавьте в миску с овощами зеленый горошек и каперсы. Заправьте и перемешайте.


Винегрет «Новогодний»

Для ажурных чипсов смешайте 10 грамм муки с частью воды и размешайте до однородности, так в тесте не будет комочков.


Винегрет «Новогодний»

Влейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте. Затем влейте 40 грамм растительного масла и еще раз перемешайте.


Винегрет «Новогодний»

Получившееся тесто подкрасьте с помощью пищевого красителя. Если хотите использовать несколько цветов, то разделите тесто по разным мисочкам. Я для зеленого цвета использовала пару капель синего, желтого и черного красителя.


Винегрет «Новогодний»

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите немного теста и жарьте чипс, пока он не перестанет пузыриться и стрелять маслом. Готовые чипсы переложите на сухое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Винегрет «Новогодний»

Винегрет выложите порционно в кулинарное кольцо. Плотно утрамбуйте, чтобы салат не разваливался. Сверху украсьте ажурными чипсами и ростками гороха.


Винегрет «Новогодний»

Винегрет «Новогодний» готов, приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *