Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото на 140 ккал

0

Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша. 

Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото на 140 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг винограда сорта кишмиш
  • 120 мл воды
  • 250 г сахара
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото на 140 ккал

Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.

Шаг 2:

Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото на 140 ккал

Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.

Шаг 3:

Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото на 140 ккал

Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.

Шаг 4:

Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.

Шаг 5:

Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.

Шаг 6:

Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото на 140 ккал

Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.

Шаг 7:

Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото на 140 ккал

Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками.

Время подготовки:

6 ч

Время готовки:

30 мин

Количество порций:
12

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Технология:

На одну порцию::

Калории:
140,4 ккал

Белки:
0,6 г

Жиры:
0,2 г

Углеводы:
35,1 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *