Варенье из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

0

Варенье из ревеня с апельсином – блюдо для настоящих гурманов, ведь в нем к нежному аромату ревеня добавляются яркие цитрусовые ноты, благодаря чему  варенье приобретает изысканный и тонкий вкус. Рецепт варенья очень простой и его приготовление не потребует от вас больших усилий. Единственное, на что стоит обратить внимание – ревень, в отличие от апельсинов, продукт сезонный, важно его не упустить. И если вы уже в конце мая – начале июня приготовите варенье по этому рецепту, то вам обеспечен приятный запас на зиму!  Главное, сохранить его неприкосновенным, поверьте, это будет самым сложным! Правильно приготовленное и расфасованное в стерильные банки с герметичными крышками, варенье может долго храниться в обычном кухонном шкафчике, но если у вас есть возможность, держите его в холоде.

Варенье из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ревень – 1 кг
  • апельсины – 2 шт.
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Варенье из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

Тщательно вымойте апельсины жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ст. л. цедры. Очистите апельсины от кожуры. Острым ножом вырежьте из долек мякоть, удаляя попутно косточки. Держите апельсины над небольшой миской, чтобы собирать сок.

Шаг 2:

Варенье из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

Черешки ревеня вымойте и обсушите. Небольшим ножом снимите кожицу. Снимайте кожицу, начиная сверху или снизу стебля, это не принципиально. Нарежьте ревень кусочками длиной 0,7-1 см и сложите в большую кастрюлю.

Шаг 3:

Варенье из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время ревень даст сок. Добавьте апельсины и влейте собранный апельсиновый сок.

Шаг 4:

Варенье из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тщательно снимите пенку. Для этой цели удобно использовать небольшую шумовку или ситечко.

Шаг 5:

Варенье из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

Готовьте варенье 3 мин, снимите с огня и оставьте на 3 часа остывать. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите 15 мин, несколько раз аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 6:

Варенье из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

Разложите варенье в подготовленный банки и герметично укупорьте. Оставьте остывать, перевернув банки на крышки. Это делается для того, чтобы образующийся на крышках конденсат на попадал в варенье – от этого оно может испортится.

Полезный совет

Вы можете внести в рецепт свои изменения и дополнения. Замените один апельсин на крупный лимон, или варите варенье только с лимонами. Добавьте в варенье тертый имбирь – на 1 кг ревеня его потребуется 2-3 ст. л. Кроме того, очень интересный вкус варенью придают бананы – возьмите 2-3 недозрелых банана, очистите, нарежьте кружками и добавьте на втором этапе варки.

Кстати

Ревень можно начинать срезать с того момента, как его стебли вырастут до 30 см. В средней полосе этот период обычно приходится на конец мая. Каждые 2 недели стебли срезают повторно, и продолжают собирать урожай примерно до второй декады июня. В это время ревень достигает пика сочности, а текстура черешков еще остается нежной. К середине июля в стеблях ревеня накапливается большое количество щавелевой кислоты, они делаются жесткими, поэтому теряют привлекательность для кулинарии.

Время подготовки:

5 ч

Время готовки:

25 мин

Количество порций:
20

Тип блюда:

Сложность приготовления:

На одну порцию::

Калории:
212,7 ккал

Белки:
0,5 г

Жиры:
0,1 г

Углеводы:
52,7 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *