Варенье из клубники пятиминутка , пошаговый рецепт с фото на 57 ккал

0

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный бонус — быстрота приготовления такого варенья: на предварительную обработку ягод и закатывание банок у вас уйдет больше времени, чем на саму варку. Удивительно, но факт! Варенье из клубники — самая настоящая «пятиминутка»: оно носит такое имя вполне заслуженно. Потратьте это смешное время — и тогда зимой у вас будет возможность не только вспомнить лето, но и физически ощутить его вкус и аромат!

Варенье из клубники пятиминутка , пошаговый рецепт с фото на 57 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая клубника – 1 кг
  • сахар – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Варенье из клубники пятиминутка , пошаговый рецепт с фото на 57 ккал

Подготовьте банки для варенья из клубники пятиминутки. Вымойте их с содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте высохнуть.

Шаг 2:

Варенье из клубники пятиминутка , пошаговый рецепт с фото на 57 ккал

Клубнику вымойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите плодоножки и переложите в большую глубокую огнеупорную миску или в кастрюлю.

Шаг 3:

Варенье из клубники пятиминутка , пошаговый рецепт с фото на 57 ккал

Насыпьте в емкость с клубникой сахар ровным слоем. Уберите ягоды в холодильник на 4–5 часов. Проверьте, чтобы температура в холодильнике была не ниже 4°C.

Шаг 4:

Варенье из клубники пятиминутка , пошаговый рецепт с фото на 57 ккал

Засахаренную клубнику с образовавшимся соком доведите до кипения на слабом огне и снимите пену шумовкой. Варите 5 минут, затем разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

Полезный совет

Варенье из клубники пятиминутку лучше всего варить из некрупных ягод приблизительно одинакового размера. И совсем идеально будет, если вы соберете их непосредственно перед началом приготовления!

Кстати

Такого количества варенья из клубники достаточно для того, чтобы наполнить три банки емкостью по 0,35 л. Помните, что хранить готовый продукт следует обязательно в холодильнике.
 

Время подготовки:

4 ч

Время готовки:

30 мин

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Технология:

На одну порцию::

Калории:
57,2 ккал

Белки:
0,2 г

Жиры:
0,1 г

Углеводы:
13,5 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *