Варенье из абрикосов пятиминутка, пошаговый рецепт с фото

0

Варенье из абрикосов пятиминутка — популярный рецепт у умелых хозяек. Вопреки названию варенье варится не за пять минут, а в несколько подходов по пять минут. При таком способе варки абрикосы лучше всего сохраняют свою форму, а сироп получается прозрачным.

 

Варенье из абрикосов пятиминутка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Варенье из абрикосов пятиминутка, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить варенье из абрикосов пятиминутку очень тщательно отберите плоды: они должны быть спелыми, ароматными, но не слишком мягкими, без бочков.

Шаг 2:

Варенье из абрикосов пятиминутка, пошаговый рецепт с фото

Положите абрикосы в таз, залейте холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду и ополосните абрикосы. Обсушите на полотенце. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Взвесьте и отмерьте нужное количество.

Шаг 3:

Варенье из абрикосов пятиминутка, пошаговый рецепт с фото

Насыпьте сахар в таз для варенья или большую широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится, доведите сироп до кипения и варите 10 мин. Снимите пену и выключите огонь.

Шаг 4:

Варенье из абрикосов пятиминутка, пошаговый рецепт с фото

Положите подготовленные абрикосы в горячий сироп и оставьте на 1 ч. По прошествии этого времени поставьте таз с вареньем на средний огонь, аккуратно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 5:

Варенье из абрикосов пятиминутка, пошаговый рецепт с фото

Доводите варенье до кипения, варите 5 мин. и полностью остужайте еще 3-4 раза, пока варенье не будет полностью готово. Чтобы проверить готовность, капните горячий сироп на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поверните блюдце – капля не должна растекаться.

Шаг 6:

Варенье из абрикосов пятиминутка, пошаговый рецепт с фото

Последний раз доведите варенье до кипения, если есть, удалите пену, горячим разлейте по чистым, сухим банкам, закройте металлическими крышками и остудите.

Полезный совет

Во время варки варенье из абрикосов пятиминутку важно правильно помешивать. Лучше всего это делать большой деревянной ложкой на длинной ручке. Старайтесь помешивать сироп, почти не прикасаясь к плодам – так они сохранят форму.

 

Кстати

Варенье из абрикосов пятиминутку можно приготовить на сиропе, ароматизированном ванилью. Для этого выскребите семена из двух стручков ванили и вместе со стручками смешайте с сахаром.

 

Время подготовки:

5 ч

Время готовки:

1 ч

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

На одну порцию::
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *