Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

0

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень приятно есть со свежим белым хлебом или просто так, в чистом виде, с чаем. А есть ли в вашем доме специальные порционные розеточки? Если нет, настоятельно советуем вам их приобрести. Только представьте себе, как будет замечательно собрать за вечерним чаем всю семью, достать баночку варенья из абрикосов без косточек и разложить янтарные плоды в сиропе по этим самым розеточкам, чтобы каждый получил маленькую порцию летнего вкуса и аромата!

Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • питьевая вода – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

Подготовьте абрикосы для варенья. Вымойте плоды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки, попутно отбирая червивые плоды.

Шаг 2:

Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

Банки для варенья тщательно вымойте и простерилизуйте любым известным вам способом (в духовке, на пару, в микроволновой печи). Дайте полностью высохнуть.

Шаг 3:

Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

Сахар насыпьте в большую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для варенья из абрикосов в течение 2 минут.

Шаг 4:

Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

В кипящий сироп положите абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

Шаг 5:

Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

Снова поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

Шаг 6:

Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

Абрикосы в сиропе поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем осторожно разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

Полезный совет

Мы рекомендуем готовить варенье из абрикосов без косточек именно методом быстрой варки с длительным отдыхом. В этом случае плоды, пропитываясь горячим сиропом в процессе медленного остывания, сохраняют свою форму, а также цвет и аромат. 

Кстати

Варенье из абрикосов без косточки можно приготовить с различными добавками, например, с пряностями (со звездочками бадьяна или палочками корицы) или с орехами.
 

Время подготовки:

24 ч

Время готовки:

1 ч 30 мин

Количество порций:
примерно 1 кг ( ккл на 10г)

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Технология:

На одну порцию::

Калории:
442 ккал

Белки:
0,9 г

Жиры:
0,1 г

Углеводы:
108,7 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *