В Совбезе рассказали о защите судов-трубоукладчиков «Северного потока-2»

Чтобы не допустить провокаций со стороны других стран, корабли ВМФ обеспечивали безопасность российских трубоукладочных судов, которые были задействованы в строительстве «Северного потока-2». Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

По его словам, корабли Военно-морского флота обеспечивали безопасный переход трубоукладочного судна «Академик Черский» и судов снабжения «Остап Шеремета» и «Иван Осипенко» из Владивостока в Калининград.

«Эта мера была обусловлена рисками провокационных действий со стороны отдельных государств», — заявил Попов, чьи слова приводит «Интерфакс».

Он также рассказал об антипиратской деятельности флота, которая в последнее время из экзотической превратилась в злободневную. Так, для обеспечения безопасности российского морского судоходства, борьбы с пиратством и вооруженным разбоем на море в 2019 году силами ВМФ выполнено три похода в пиратоопасные районы Мирового океана: фрегат «Адмирал Горшков» в сопровождении спасательного буксирного судна «Чикер» и среднего морского танкера «Дубна» — в Аденский залив и в бассейн Карибского моря; большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» в сопровождении среднего морского танкера «Иркут» — в районы Южно-Китайского моря, Сингапурского и Малаккского проливов, Яванского моря.

Как отметил Попов, анализ статистики пиратских нападений свидетельствует о снижении активности в Аденском заливе и одновременно об увеличении случаев пиратских нападений в Сингапурском, Малаккском проливах и Гвинейском заливе, что потребовало наращивания антипиратских усилий ВМФ в этих районах в 2020 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *