Уха из форели с рисом

0

Ароматную уху можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть форель или части этой рыбы. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в уху рис. Не забывайте о чесноке и свежей зелени, они как нельзя лучше подчеркнут вкус горячего блюда.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Форель / Крупы / Рис

Блюдо:

Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Форель

    500 Грамм (части)

  • Картофель

    3 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук

    1 Штука

  • Помидор

    1 Штука (крупный)

  • Рис

    60 Грамм

  • Вода

    1,2 Литра

  • Соль

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Петрушка

    1/2 Пучка (или сельдерей)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Перец черный

    2 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха из форели с рисом»

Уха из форели с рисом
Уха из форели с рисом

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры.


Уха из форели с рисом

Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость.


Уха из форели с рисом

Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис.


Уха из форели с рисом

Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут.


Уха из форели с рисом

Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой.


Уха из форели с рисом

Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *