Творожная запеканка

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

  • Творог

    (деревенский)

    1 кг

  • Крупа манная


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2-3 шт

  • Сахар


    0,7 стак.

  • Сметана


    0,5 стак.

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Изюм

  • Ванилин

  • Соль

  • Масло сливочное

    (смазать форму)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1182.7 ккал
белки


194 г
жиры


30 г
углеводы


33.8 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

  • Творожная запеканка

    Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.

    Замочить изюм, дать набухнуть.

  • Творожная запеканка

    Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

  • Творожная запеканка

    Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.

    Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

  • Творожная запеканка

    Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

  • Творожная запеканка

    Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
полдник
ужин
обед
завтрак
десерт

Вкусы:
нежный
творожный
сливочный
фруктовый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *