Торт "Наполеон"

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все.
Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

  • Молоко


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Маргарин

    (можно сливочное масло, но я делаю на хорошем маргарине)

    400 г

Крем 1

  • Сахар

    (по вкусу)

    1…2 стак.

  • Масло сливочное


    250 г

Крем 2

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Молоко


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8266.8 ккал
белки


118.7 г
жиры


484.7 г
углеводы


938.2 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

  • Торт "Наполеон"

    На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

  • Торт "Наполеон"

    Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

  • Торт "Наполеон"

    Тесто разделить пополам и каждую часть — на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

  • Торт "Наполеон"

    Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие…

  • Торт "Наполеон"

    Вот такая стопка коржей у нас получилась…

  • Торт "Наполеон"

    Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

  • Торт "Наполеон"

    Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

  • Торт "Наполеон"

    Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

  • Торт "Наполеон"

    Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

  • Торт "Наполеон"

    Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

  • Торт "Наполеон"

    Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.

    Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)…

Торт "Наполеон"

Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?

Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
торт
выпечка

Вкусы:
нежный
сладкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *