Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Ингредиенты для «Торт на сковороде»:

  • Молоко сгущенное

    (в тесто)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (2 в крем, 1 в тесто)

    3 шт

  • Сода гашеная уксусом

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 ст.ложки в крем)

    450-470 г

  • Молоко

    (в крем)

    500 мл

  • Сахар

    (в крем)

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (в крем)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (в крем)

    200 г

  • Орехи грецкие

    (для обсыпки торта)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6596.3 ккал
белки


125.2 г
жиры


306 г
углеводы


852.1 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт на сковороде»:

  • Торт на сковороде

    Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

  • Торт на сковороде

    Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

  • Торт на сковороде

    Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

  • Торт на сковороде

    Делим тесто на 8 равных частей.

  • Торт на сковороде

    Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.

  • Торт на сковороде

    Таким образом печём все 8 коржей.

    Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

  • Торт на сковороде

    Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.

    Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

  • Торт на сковороде

    Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.

    Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!

Готовьте, не пожалеете!

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»

На полдник

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

Теги:
гости
десерт
торт

Вкусы:
нежный
сладкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *