Тефтели с рисом с подливкой

0

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов! Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом. Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Мука — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — 10 г

Растительное масло — для обжаривания

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Вода — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Тефтели с рисом с подливкой

Процесс приготовления

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Тефтели с рисом с подливкой

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Тефтели с рисом с подливкой

Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Тефтели с рисом с подливкой

Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Тефтели с рисом с подливкой

Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Тефтели с рисом с подливкой

Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Тефтели с рисом с подливкой

В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

Тефтели с рисом с подливкой

К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу. Доливаем оставшуюся воду.

Тефтели с рисом с подливкой

Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Тефтели с рисом с подливкой

Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Тефтели с рисом с подливкой

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *