Сыровяленая колбаса в домашних условиях

0

Бесподобно вкусно, пикантно, пища богов на праздничный стол! В приготовлении сыровяленой колбасы нет ничего сложного, нужно лишь набраться терпения и выждать определённое время. Результат превзойдёт все ожидания! Это настоящий деликатес, сделанный в домашних условиях!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 д

  1. Шаг 1:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях? Какое мясо лучше использовать? В рецепте для приготовления колбасок я использовала свежий кусок молодой говядины. Можно взять говядину и свинину в соотношении 1:1. Нам так же понадобится свежее свиное сало.

  2. Шаг 2:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    Мясо и сало нарежьте маленькими кубиками. Чтобы легче было резать, я отправила мясо с салом в морозильную камеру и слегка подморозила их. Нож для нарезки возьмите тонкий и острый.

  3. Шаг 3:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    Добавьте в фарш нитритную соль (52 гр.), сахар (40 гр.), перец горошком, чесночный порошок и смесь специй по вкусу. Из специй я использовала ягоды можжевельника, молотый кориандр и смесь молотых перцев. Тщательно вымесите фарш до появления белых нитей, на это уйдёт от 5 до 7 минут.

  4. Шаг 4:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    Поместите фарш в кастрюлю, подходящую по размеру или чашку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.

  5. Шаг 5:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    На следующий день фарш снова хорошо вымесите. Его можно оставить в таком виде, либо пропустить через мясорубку, используя крупную решётку.

  6. Шаг 6:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    Подготовьте натуральную оболочку. Подойдут свиные кишки или коллагеновая оболочка. Если вы используете череву, то хорошо её промойте и замочите в холодной воде на некоторое время.

  7. Шаг 7:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    С помощью электрической мясорубки и специальной насадки набейте плотно фарш в оболочку. Сформируйте колбаски примерно одинаковой длины.

  8. Шаг 8:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    Проткните каждый батончик иголкой в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.

  9. Шаг 9:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    Подвесьте колбаски в прохладное помещение при температуре 8-15 градусов и при влажности 70-75%. Оставьте изделия созревать на 20-40 дней. Время зависит от диаметра получившейся колбасы и температуры, а так же влажности помещения, где происходит созревание. Я вывешивала колбасу в зимнее время года на чердак.

  10. Шаг 10:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    За время вяления батоны колбасы уплотняются и теряют массу приблизительно на 30%. Так колбаски выглядят через 20 дней сушки.

  11. Шаг 11:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    А так в конце приготовления, т.е. через 30-35 дней.

  12. Шаг 12:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    Посмотрите, какой аппетитный и красивый срез у колбасы.

  13. Шаг 13:

    Сыровяленая колбаса в домашних условиях

    Нарежьте готовый продукт максимально тонко и подавайте на пробу!

Сыровяленую колбасу в домашних условиях можно приготовить из всех видов мяса, главный момент, чтобы мясо было свежее и хорошего качества. Очень важно использовать нитритную соль, она предотвращает образование вредных бактерий и препятствует появлению ботулизма. К тому же она придаёт колбаскам аппетитный красный цвет. Нитритную соль следует брать из расчёта 2-3% от массы мяса. Сыровяленые колбаски дополнят бокал пенного холодного пива или украсят ваш праздничный стол в виде аппетитной нарезки.Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *