Суп-пюре из кабачков

0

Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Сливки


    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки)

    1-2 шт

  • Картофель

    (у меня 1 большая картофелина)

    1-2 шт

  • Кабачок

    (молодой)

    4-5 шт

  • Специи

    (соль, перец)

  • Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2053.5 ккал
белки


103.7 г
жиры


125.5 г
углеводы


99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:

  • Суп-пюре из кабачков

    Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

  • Суп-пюре из кабачков

    В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.

    Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

  • Суп-пюре из кабачков

    Помешивая, тушим минут 7.

  • Суп-пюре из кабачков

    Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

  • Суп-пюре из кабачков

    Разогреваем сливки, у меня 20%

  • Суп-пюре из кабачков

    Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

  • Суп-пюре из кабачков

    В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.

    Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.

    Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.

    Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
обед
первое

Вкусы:
сливочный
нежный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *