Суп из морского окуня

0

Приготовить сытный, ароматный и бархатистый суп из морского окуня — просто!

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)

Картофель – 3 шт.

Помидор – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки 20% жирности – 120 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Вода — 1,5 л

  • 45 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Суп из морского окуня

Процесс приготовления

Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» — у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, сёмга, навага, морской окунь, сельдь, сайда, камбала, корюшка… Морской окунь – частый гость на нашем столе.

Хотите узнать, как приготовить сытный и ароматный рыбный суп из морского окуня? Очень просто! Бархатистость ему придают сливки, а красивый цвет – помидоры, которые предварительно обжариваются.

Суп из морского окуня

Готовлю продукты по списку.

Суп из морского окуня

Окуня (у меня — без головы) очищаю от чешуи и черной пленки внутри, обрезаю плавники, мою.

Суп из морского окуня

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Суп из морского окуня

Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками.

Суп из морского окуня

В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту, довожу до кипения.

Суп из морского окуня

В это время мою овощи. Помидор нарезаю на четверть-кольца или кубиками, лук – кубиками, с помощью ножа измельчаю очищенные зубчики чеснока.

Суп из морского окуня

На растительном масле на сковороде довожу лук до мягкости, добавляю измельченный чеснок, обжариваю несколько минут на небольшом огне.

Суп из морского окуня

Добавляю в сковороду нарезанные помидоры, тушу до мягкости.

Суп из морского окуня

Затем к обжаренным овощам добавляю сливки, перемешиваю, тушу буквально минуту, снимаю с плиты.

Суп из морского окуня

Когда картофель будет уже практически готов, солю и перчу суп по вкусу, опускаю в кастрюлю кусочки окуня. Даю супу закипеть, снимаю пену.

Суп из морского окуня

Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи из сковороды.

Суп из морского окуня

После закипания готовлю суп на небольшом огне около 8-10 минут, посыпаю нарезанной зеленью.

Суп из морского окуня

Рыбный суп из морского окуня готов!

Суп из морского окуня

Приятного Вам аппетита!

Суп из морского окуня

Суп из морского окуня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *