Суп Харчо классический с рисом

0

Готовь знаменитое первое блюдо легко и просто! По этому рецепту получается классический суп харчо с говядиной и рисом — вкусный, наваристый, сытный суп по-грузински. Его густоту можно изменять, подливая воду. Также его можно варить с разными видами мяса.

Суп Харчо классический с рисом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин

  1. Шаг 1:

    Суп Харчо классический с рисом

    Как варить суп харчо? Отмерьте требуемые ингредиенты. У меня мясо на кости, но вы можете взять вырезку. Рис у меня белый, круглый. Для этого блюда очень важен набор специй — берите их все.

  2. Шаг 2:

    Суп Харчо классический с рисом

    Мясо очистите от всего лишнего, вымойте под проточной водой и обсушите от излишков влаги. Если необходимо, срежьте мясо с кости, как это сделала я. Можете нарезать его на порционные куски средней величины.

  3. Шаг 3:

    Суп Харчо классический с рисом

    Мясо вместе с костью переложите в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Влейте воду и доведите на плите до кипения, периодически снимая пену. Варите на слабом огне 1,5 часа (у кого есть скороварка — варите 50 минут).
    Как выбрать кастрюлю для супа читайте в статье под шагами.

  4. Шаг 4:

    Суп Харчо классический с рисом

    Готовый бульон процедите, чтобы он остался чистым, без примесей.

  5. Шаг 5:

    Суп Харчо классический с рисом

    В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем влейте в сковороду 3 столовые ложки бульона, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

  6. Шаг 6:

    Суп Харчо классический с рисом

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Суп Харчо классический с рисом

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  8. Шаг 8:

    Суп Харчо классический с рисом

    В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Суп Харчо классический с рисом

    Рис хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите рис в бульон. Варите суп 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Суп Харчо классический с рисом

    Добавьте в суп специи, перец чили и чеснок. Варите еще 3 минуты и уберите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
    Пока суп настаивается, вымойте и порубите зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите ее по тарелкам непосредственно перед подачей. Это добавит нотку свежести.
    Приятного аппетита!

Вместо стеблей сельдерея можете взять корень сельдерея или петрушки. Вместо свежих помидоров можете взять консервированные томаты в собственном соку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Не поверите, но до сегодняшнего дня ни разу не делала Харчо. Какие только супы не готовила, но вот до этого руки не доходили. Да и ела я его за всю жизнь раза два от силы. Что ж, никогда не поздно наверстать упущенное. Суп понравился. Аромат у супа великолепный — с отчетливым запахом спелых помидоров и жареного мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *