Популярный, любимый многими, такой вкусный! Многие люди очень любят бургер Биг Тейсти известной сети ресторанов быстрого питания. Его секрет кроется в соусе. Состав соуса Биг Тейсти которого настолько прост, что его можно сделать в домашних условиях, и получится он не чуть не хуже в ресторане.

Соус биг тейсти

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Соус биг тейсти

    Как сделать соус Биг Тейсти? Подготовьте все ингредиенты. В классическом рецепте соуса Биг Тейсти используют специальные салатные заправки и соусы известных фирм. По желанию можно приобрести такие, но можно обойтись и обычными майонезом и кетчупом, которые всегда найдутся в холодильнике. Можно добавить специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Соус биг тейсти

    Маринованные огурцы мелко нарежьте ножом или натрите на терке. Второй вариант предпочтительнее, чтобы крупные куски маринованных огурцов не портили вкус и внешний вид соуса.
    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Натереть на терке лук будет сложно.

  3. Шаг 3:

    Соус биг тейсти

    Майонез и кетчуп выложите в миску и размешайте.

  4. Шаг 4:

    Соус биг тейсти

    Добавьте измельченные маринованные огурцы и репчатый лук и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Соус биг тейсти

    Добавьте соль, сахар, сладкую паприку и уксус и перемешайте.
    Можно упростить и ускорить процесс приготовления соуса, если воспользоваться блендером. Достаточно все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до кашеобразной массы.
    Прогрейте соус в микроволновке на средней мощности около 30 секунд, для этого следует использовать подходящую посуду. Затем миску с соусом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

  6. Шаг 6:

    Соус биг тейсти

    Соус можно подавать к столу, и необязательно только с бургером, такой соус отлично дополняет любое мясное блюдо. В некоторых рецептах домашнего соуса Биг Тести вместо маринованных огурцов используют ароматизатор «жидкий дым». На вкус соус значительно отличается от приготовленного по данному рецепту, но тоже интересный и приятный.
    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *