Соус «Цезарь» с каперсами

0

Если вы уверены в свежести и качестве покупных яиц, то смело можете приготовить майонез самостоятельно, правда, такой соус нужно будет съесть сразу же после приготовления. Из покупного майонеза соус хорошо стоит и хранится несколько дней в холодильнике.

Основной ингредиент:

Овощи / Каперсы

Блюдо:

Соусы / Заправки для салатов / Соус Цезарь

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез

    150 Грамм

  • Каперсы

    1,5 Ст. ложки

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    1 Щепотка

  • Пармезан тертый

    1,5 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

377 ккал

Калорийность

4 г

Белки

38 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Цезарь" с каперсами»

Соус "Цезарь" с каперсами
Соус "Цезарь" с каперсами

Подготовьте ингредиенты.

Соус "Цезарь" с каперсами

В глубокую мисочку отмерьте необходимое количество майонеза любимого производителя, добавьте каперсы. Можно влить немного маринада от каперсов для пикантности, но без фанатизма.

Соус "Цезарь" с каперсами

Порежьте крупный зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и свежего молотого перца.

Соус "Цезарь" с каперсами

Далее выдавите лимонный сок, добавьте тертый пармезан. Советую всыпать щепотку сахара для баланса вкуса, от отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Соус "Цезарь" с каперсами

Пробейте содержимое пиалы до однородного состояния с помощью погружного блендера.

Соус "Цезарь" с каперсами

Переложите соус в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на час. Вкуснейший домашний соус "Цезарь" с каперсами готов!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *