Солянка сборная мясная классическая

0

Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко, красиво! Классическая сборная мясная солянка делается из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Ее можно подать для воскресного обеда и на праздничный стол. Будьте уверены — гости обязательно попросят добавки!

Солянка сборная мясная классическая

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч

  1. Шаг 1:

    Солянка сборная мясная классическая

    Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона.
    Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса.
    Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.

  2. Шаг 2:

    Солянка сборная мясная классическая

    В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.

  3. Шаг 3:

    Солянка сборная мясная классическая

    Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Солянка сборная мясная классическая

    За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.

  5. Шаг 5:

    Солянка сборная мясная классическая

    Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты.
    Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.

  6. Шаг 6:

    Солянка сборная мясная классическая

    Ветчину нарежьте соломкой.

  7. Шаг 7:

    Солянка сборная мясная классическая

    Колбасу нарежьте такой же соломкой.

  8. Шаг 8:

    Солянка сборная мясная классическая

    Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.

  9. Шаг 9:

    Солянка сборная мясная классическая

    Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте.
    Бульон процедите и верните на медленный огонь.

  10. Шаг 10:

    Солянка сборная мясная классическая

    Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.

  11. Шаг 11:

    Солянка сборная мясная классическая

    В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.

  12. Шаг 12:

    Солянка сборная мясная классическая

    Теперь приготовьте зажарку.

  13. Шаг 13:

    Солянка сборная мясная классическая

    Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки — соломкой.

  14. Шаг 14:

    Солянка сборная мясная классическая

    В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Солянка сборная мясная классическая

    Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.

  16. Шаг 16:

    Солянка сборная мясная классическая

    Переложите зажарку в кастрюлю.

  17. Шаг 17:

    Солянка сборная мясная классическая

    Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .

  18. Шаг 18:

    Солянка сборная мясная классическая

    В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

  19. Шаг 19:

    Солянка сборная мясная классическая

    Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной.
    Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *