Сметанный десерт из сметаны и желатина

0

Отличная замена мороженому — сметанный десерт! Десерт из сметаны готовим за считанные минуты и очень просто. Чтобы сохранить сливочный вкус, желатин необходимо заливать небольшим количеством воды и тщательно размешивать в сметане жидкость с растворенным в ней желатином, иначе в десерте могут попадаться комочки.

Сметанный десерт из сметаны и желатина

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Сметанный десерт из сметаны и желатина

    Как сделать десерт из сметаны и желатина? Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар — мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.

  2. Шаг 2:

    Сметанный десерт из сметаны и желатина

    Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.

  3. Шаг 3:

    Сметанный десерт из сметаны и желатина

    Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.

  4. Шаг 4:

    Сметанный десерт из сметаны и желатина

    Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Сметанный десерт из сметаны и желатина

    Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот — до вечера, если создаете его с утра!

  6. Шаг 6:

    Сметанный десерт из сметаны и желатина

    По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.

  7. Шаг 7:

    Сметанный десерт из сметаны и желатина

    Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.

Создать сметанный десерт — проще простого, единственная трудность — дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *