Сливочный десерт из хурмы, пошаговый рецепт с фото на 485 ккал

0

Десерт как признание в любви. Пригласите любимую на романтический вечер и приготовьте для нее мусс из хурмы, слова будут не нужны, ведь этот десерт – сама нежность!

Сливочный десерт из хурмы, пошаговый рецепт с фото на 485 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г спелой невяжущей хурмы
  • 200 г сливок для взбивания
  • 40 г сахара
  • 4 г листового желатина
  • 20 мл белого вина
  • сок половины лимона
  • 0,2 ч. л. молотого шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Протрите хурму через сито.

Шаг 2:

Смешайте лимонный сок, 1 ст. л. воды и сахар, прогрейте до кипения. Отожмите желатин от жидкости, растворите его в сахарном сиропе. Добавьте пюре из хурмы, перемешайте и остудите, 20 мин.

Шаг 3:

Залейте шафран белым вином, оставьте на 10 мин. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, добавьте настойку шафрана и перемешайте.

Шаг 4:

Вмешайте взбитые сливки в три приема в массу из хурмы, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите получившуюся смесь в формочки и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч.

Время подготовки:

4 ч

Время готовки:

20 мин

Количество порций:
2

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Повод:

На одну порцию::

Калории:
485,2 ккал

Белки:
4,5 г

Жиры:
33,4 г

Углеводы:
40 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *