Лёгкий и довольно сытный шоколадный десерт, который готовится из четырёх ингредиентов. Рецепт очень прост, с ним справится даже новичок.

Ингредиенты

Тёмный шоколад — 100 г

Молоко — 150 мл

Сахар — 3 ст.л.

Яйца — 2 шт.

2 керамические формы по 200 мл

  • 254 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Шоколадное суфле

Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать. Мне было как раз в меру, кому-то может показаться сладко.

Шоколадное суфле

Молоко нагреть до горячего состояния и опустить в него шоколад на несколько минут.

Шоколадное суфле

В пиалу разбить яйца, добавить сахар и растереть венчиком, взбивать не нужно.

Шоколадное суфле

Шоколад размешать в молоке с помощью лопатки, остудить до тёплого состояния.

Шоколадное суфле

В шоколадную массу аккуратно вылить яичную смесь и перемешать лопаткой.

Шоколадное суфле

Разлить массу в керамические формочки. На мой взгляд, формочки на 200 мл подойдут идеально в том случае, если у них будет широкое дно. У меня эти формочки высокие, поэтому я наливала смесь наполовину, а оставшуюся массу налила в третью формочку.

Шоколадное суфле

Запекать шоколадное суфле при 150 градусах 20 минут.

Шоколадное суфле

Суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

Шоколадное суфле

Приятного аппетита!

Шоколадное суфле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *