Шашлык из шампиньонов на мангале

0

Аппетитные, ароматные, очень вкусные. Пальчики оближешь! Шашлык из шампиньонов на мангале — это отличная лёгкая закуска, которая подойдёт для отдыха на природе. Очень вкусные и сочные, такие грибы идеально подойдут к шашлыкам, грильным колбаскам, либо картофелю, приготовленному на мангале.

Шашлык из шампиньонов на мангале

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин

  1. Шаг 1:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Как пожарить шашлык из шампиньонов на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте и откиньте на дуршлаг либо промокните бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампуры. Я использовала белые и коричневые шампиньоны.

  2. Шаг 2:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Помидоры черри и цукини помойте и обсушите. Цукини нарежьте нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарежьте пластинками так же около 3 миллиметров шириной.

  3. Шаг 3:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Приготовьте маринад. Для этого в глубокую ёмкость налейте растительное масло и соевый соус. Добавьте любимые приправы и специи. Я использовала сухой чеснок, майоран, мускатный орех, сухой базилик, красный сладкий перец, чёрный молотый перец, перец чили молотый (всё в количестве по 0,25 ч.л.) При необходимости добавьте щепотку соли, но обычно соевого соуса хватает. Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.

  4. Шаг 4:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Шампиньоны и помидоры положите в чистый целлофановый мешочек.

  5. Шаг 5:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Туда же отправьте кусочки сала и цукини. Залейте всё заправкой и завяжите пакетик.

  6. Шаг 6:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    В завязанном пакете всё перемешайте, слегка переминая руками. Делать это стоит аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставьте всё мариноваться в закрытом мешочке. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает.

  7. Шаг 7:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.

  8. Шаг 8:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Нанизайте на шампуры шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших шампуров. Два с салом, два с помидорами и два с цукини.
    Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д.

    На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри.

    Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.

  9. Шаг 9:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Выложите шампуры на угли. Жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Обычно уходит примерно 10-15 минут.

  10. Шаг 10:

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Снимите готовые шампиньоны с мангала и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Такая закуска очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если у Вас намечаются шашлыки, то сначала пожарьте мясо, а затем шампиньоны. Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *