Самогон из варенья в домашних условиях

0

Домашний, крепкий, мягкий, фруктовый, для застолья! Самогон из варенья в домашних условиях поможет пристроить застоявшееся старое варенье. Приготовьте из него ароматный алкогольный напиток, он с успехом заменит покупные из магазина.

Самогон из варенья в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 16 д

  1. Шаг 1:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Как сделать самогон из варенья в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любое варенье или протертые с сахаром ягоды и фрукты. Зимняя заготовка может быть забродившей или засахарившейся, также можно смешать разные виды варенья для приготовления одной браги. Еще для приготовления вам понадобится самогонный аппарат.

  2. Шаг 2:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Возьмите банку, помойте в проточной воде, обсушите. Выложите в нее подготовленное варенье.

  3. Шаг 3:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Дрожжи раскрошите в миску и добавьте к ним сахар.
    Дрожжи выбирайте свежие, прессованные. Можно заменить их винными.
    Конечно, их можно и совсем не добавлять, но только значительно увеличится время начала и окончания брожения браги.

  4. Шаг 4:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Залейте дрожжи теплой водой (37-40 градусов). Температура воды должна быть не более 40 градусов, так как от этого дрожжи могут погибнуть. Кроме того нельзя использовать фильтрованную и кипяченую воду — вода должна быть живая (из-под крана)!
    Дождитесь начала активности дрожжей — появления пенной шапочки и влейте их также в емкость для брожения. Если пенной шапочки не появилось, то надо взять другие дрожжи.

  5. Шаг 5:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Долейте в банку воду до плечиков (также живую), аккуратно перемешайте. До верху заливать водой не стоит, так как должно быть место для брожения, иначе жидкость может вытечь.

  6. Шаг 6:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Сверху наденьте одноразовую перчатку и уберите в теплое место. Температура Должна быть не ниже 20 градусов.

  7. Шаг 7:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Благодаря дрожжам, процесс брожения должен начаться достаточно быстро и тогда перчатка надуется. Продолжаться он может от 10 до 16 дней.
    Когда брожение закончится, перчатка сдуется. Значит брага готова к перегонке.

  8. Шаг 8:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Процедите получившуюся брагу через несколько слоев марли.

  9. Шаг 9:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Соберите самогонный аппарат. Если предусмотрено в вашей модели, подключите шланги с холодной водой.

  10. Шаг 10:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Влейте брагу в самогонный аппарат и поставьте аппарат на огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения, и не допускайте чтобы температура поднималась выше 80 градусов. Собирайте самогон в отдельную посуду. В принципе, он уже готов к употреблению, но имеет явно выраженный самогонный запах, поэтому для большей чистоты готового продукта рекомендуется вторая перегонка.

  11. Шаг 11:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Для этого готовый самогон разбавьте до 20 градусов крепости.Если нет спиртометра,то на 1 литр самогона берите 400 мл чистой воды. Залейте разбавленный самогон в самогонный аппарат и повторите перегонку, но первые и последние 100 мл необходимо собрать в отдельную посуду и вылить.Это так называемые рога и копыта -продукт очень насыщенный сивушными маслами и поэтому опасный для употребления.Оставшийся самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.

  12. Шаг 12:

    Самогон из варенья в домашних условиях

    Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *