Салат зимний классический с колбасой

0

Популярный, любимый — ни одного праздника без него! Салат зимний классический с колбасой – один из самых известных в советские времена. Этот салат и сейчас востребован многими хозяйками. Невероятно вкусный, из простых продуктов, он подойдет и для праздничного застолья, и для семейного обеда.

Салат зимний классический с колбасой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин

  1. Шаг 1:

    Салат зимний классический с колбасой

    Как сделать салат зимний классический с колбасой, огурцом и горошком? Подготовьте необходимые продукты. По желанию можно добавить репчатый лук. Зеленый горошек отцедите от маринада.

  2. Шаг 2:

    Салат зимний классический с колбасой

    Картофель и морковь предварительно промойте щеткой под проточной водой. Сварите овощи на умеренном огне до готовности. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Достаньте овощи из воды и полностью остудите. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Салат зимний классический с колбасой

    Морковь очистите и так же нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Салат зимний классический с колбасой

    Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
    Сварите яйца вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
    Яйца очистите, нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Салат зимний классический с колбасой

    Колбасу нарежьте так же, как и остальные ингредиенты, кубиками. Выбирайте колбасу хорошего качества, чтобы салат получился вкуснее.

  6. Шаг 6:

    Салат зимний классический с колбасой

    Маринованные огурцы нарежьте аналогично небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Салат зимний классический с колбасой

    В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные продукты: картофель, морковь, колбасу, зеленый горошек, маринованные огурцы и яйца. Добавьте майонез или сметану, посолите и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Салат зимний классический с колбасой

    Перед подачей можно зимний салат оливье немного охладить или подавать сразу.
    Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *