Салат «Вечер декабря»

0

Салат "Вечер декабря" готовится очень просто. Куриную печень можно поджарить, но мне больше нравится вареная, не говоря уже о том, что с жареной салат будет более жирный. Многие кулинары не добавляют в салат соленый или маринованный огурец, а зря. Именно он придает небольшую кислинку и остроту сладкой свекле и жареной моркови с луком. Без огурца салат будет очень пресным, на мой взгляд. Что касается украшения салата, то это дело вкуса. Я использовала отварную морковь, белую редьку, сыр, гранат и укроп.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень

    300 Грамм

  • Свекла

    150 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Огурец маринованный

    2 Штуки

  • Сыр твердый

    100 Грамм

  • Подсолнечное масло

    30 Миллилитров

  • Грецкие орехи

    70 Грамм

  • Майонез

    150 Грамм

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

4

Как приготовить «Салат "Вечер декабря"»

Салат "Вечер декабря"
Салат "Вечер декабря"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.


Салат "Вечер декабря"

Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до мягкости. Посолите по вкусу.


Салат "Вечер декабря"

Куриную печень помойте, удалите пленки и прожилки. Отварите до готовности в подсоленной воде.


Салат "Вечер декабря"

Отваренную куриную печенку мелко нарежьте и перемешайте с луком и морковью.


Салат "Вечер декабря"

Грецкие орехи измельчите до желаемого размера.


Салат "Вечер декабря"

Маринованные огурцы натрите на терке и хорошо отожмите от рассола.


Салат "Вечер декабря"

Свеклу отварите или запеките. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.


Салат "Вечер декабря"

Любой твердый сыр по вкусу также натрите на терке.


Салат "Вечер декабря"

Выложите салат слоями в такой последовательности: свекла, орехи, куриная печень с морковью и луком, маринованный огурец, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом.


Салат "Вечер декабря"

Салат "Вечер декабря готов". Украсьте его и подавайте к столу.


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *