Салат "Отпад"

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Салат "Отпад"»:

  • Сельдь

    (филе малосольное)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (отварное
    )

    2-3 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    3 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1137.9 ккал
белки


58.3 г
жиры


94.1 г
углеводы


14.2 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Отпад"»:

  • Салат "Отпад"

    Руками порвать салатные листья.

  • Салат "Отпад"

    Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.

  • Салат "Отпад"

    Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

  • Салат "Отпад"

    Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).

  • Салат "Отпад"

    Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и горчицу.

  • Салат "Отпад"

    Смешать селедку, яйца, лук и салат.

  • Салат "Отпад"

    Заправкой полить салат (заправлять перед подачей — это важно).

    Я не солю, мне соли достаточно.

    Приятного аппетита!!!

Салат "Отпад"

Салат "Отпад"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
ужин
обед

Вкусы:
нежный
пикантный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *