Основные ингредиенты салата — картофель и жареные грибы. Также добавим яйца и сладкую консервированную кукурузу. Салат очень простой, как видите, все ингредиенты доступные. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, уверена, гостям он придется по вкусу.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Молдавская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    2 Штуки

  • Яйца

    2 Штуки

  • Шампиньоны

    300 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Кукуруза консервированная

    150 Грамм

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

119 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Молдова"»

Салат "Молдова"
Салат "Молдова"

Подготовьте ингредиенты.


Салат "Молдова"

Шампиньоны и лук почистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы также нарежьте мелко. Сковороду разогрейте и жарьте на масле лук с грибами до готовности — 4-5 минут.


Салат "Молдова"

Картофель отварите в мундире и остудите, после почистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками и переложите в салатник.


Салат "Молдова"

Следом добавьте к картофелю жареные грибы с луком.


Салат "Молдова"

Куриные яйца сварите вкрутую — 12 минут, после остудите и почистите. Нарежьте яйца кубиком и переложите в салат.


Салат "Молдова"

Добавьте в салат консервированную кукурузу.


Салат "Молдова"

Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.


Салат "Молдова"

Перемешайте все и подавайте салат "Молдова" к столу.


Салат "Молдова"

Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *