Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

0

Самый вкусный и красивый — произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой — один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Как сделать классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем маринованный лук. Как замариновать лук для салата Мимоза? Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.

  2. Шаг 2:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.

  3. Шаг 3:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Картофель натрите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат.

  5. Шаг 5:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
    О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.
    Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.

  7. Шаг 7:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Сыр натрите на средней терке.

  8. Шаг 8:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.
    Майонез можно сделать самостоятельно, так салат будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

  10. Шаг 10:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см).
    Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка.
    При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.

  11. Шаг 11:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом.
    Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

  12. Шаг 12:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

  13. Шаг 13:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

  14. Шаг 14:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.

  15. Шаг 15:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.

  16. Шаг 16:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Как украсить салат Мимоза? С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

  17. Шаг 17:

    Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

    Кулинарное кольцо аккуратно снимите.
    Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь.
    Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *