Салат из сыра, яиц и свеклы

0

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

  • Лук зеленый

    (можно любую зелень, у меня укроп)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Свекла

    (запеченная или отварная)

    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


704.5 ккал
белки


61.2 г
жиры


34.5 г
углеводы


37.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

Салат из сыра, яиц и свеклы

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

Всё! Приятного аппетита!!!

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))

Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
салат
ужин
обед

Вкусы:
сырный
свекольный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *