Салат из помидоров с овощами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 99 ккал

0

Салат из помидор с овощами на зиму – прекрасное блюдо и на каждый день, и для праздничного стола. А еще этот салат можно подавать, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Ароматные овощи придутся по вкусу всем. А заготовить такой салат достаточно просто. Главное потом не съесть все сразу – уж очень вкусно получается!

Салат из помидоров с овощами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 99 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г корня петрушки
  • ¾ стакана соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 15 горошин черного перца
  • 5 лавровых листов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Салат из помидоров с овощами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 99 ккал

Очистите лук, морковь, корни петрушки и сладкий перец. Нарежьте лук кольцами, помидоры – кружками, перец – полосками или кольцами, морковь и корни петрушки натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Салат из помидоров с овощами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 99 ккал

Сложите овощи в большой таз. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 8-10 ч в прохладном месте, придавив небольшим грузом (например, положите большую тарелку и поставьте банку с водой).

Шаг 3:

Салат из помидоров с овощами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 99 ккал

Отцедите сок и поставьте овощи на огонь. Добавьте растительное масло, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 30 мин., помешивая.

Шаг 4:

Салат из помидоров с овощами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 99 ккал

Разложите горячий салат по стерилизованным литровым банкам и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Выбирайте для салата из помидоров с овощами на зиму только качественные овощи. Если вы видите, что какие-то плоды начали портиться, не кладите их в заготовку. Даже если поражение небольшое, и испорченное место вроде бы можно вырезать! Лучше добавьте такой овощ в обычный гарнир.

Кстати

Вскрытые консервы нужно хранить только в холодильнике. Максимальный срок хранения – 5 дней. После этого есть открытые консервы небезопасно. Берегите свое здоровье!

Время подготовки:

25 мин

Время готовки:

9 ч

Количество порций:
8-10 банок по 1 л

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Технология:

На одну порцию::

Калории:
98,7 ккал

Белки:
2,4 г

Жиры:
5,2 г

Углеводы:
10,4 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *