Салат из помидоров с маслом на зиму, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал

0

Салат из помидоров с маслом на зиму – вкусная и очень полезная заготовка. А самое приятное, что ее можно есть даже тем, кому запрещен уксус! Почему? Все просто: в этом блюде нет уксуса. Консервация происходит за счет соли, сахара и растительного масла. А благодаря овощам, которые входят в этот салат, он получается очень ароматным и пикантно-пряным. Ешьте на здоровье!

Салат из помидоров с маслом на зиму, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг сладкого красного перца
  • 3 ст. л. с горкой соли
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Салат из помидоров с маслом на зиму, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал

Вымойте все овощи для приготовления салата из помидор с маслом на зиму. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Салат из помидоров с маслом на зиму, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал

Сложите овощи в большую кастрюлю. Всыпьте соль, сахар, влейте масло и перемешайте. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и готовьте 1 ч, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Салат из помидоров с маслом на зиму, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал

Налейте 1 л воды в кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите в руки стерилизованную банку и подержите ее над паром, пока банка не нагреется. Будьте аккуратны – защищайте руки от ожогов.

Шаг 4:

Салат из помидоров с маслом на зиму, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал

Кипящий салат положите в горячую банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте. Повторите с остальными банками. Хорошо укутанные банки оставьте до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Чтобы овощи сохранили свою консистенцию, в баночку с салатом из помидоров с маслом на зиму можно положить дубовый лист. Кроме того, он придаст заготовке интересный оттенок вкуса.

Кстати

Если вы любите заготовки поострее, то в салат из помидор с маслом на зиму можно положить один стручок жгучего перца (красного или зеленого – не имеет значения). Только помните: острую пищу не рекомендуют давать детям и людям с проблемами ЖКТ.

Время подготовки:

25 мин

Время готовки:

1 ч 10 мин

Количество порций:
5-7 банок по 1 л

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Технология:

На одну порцию::

Калории:
167,3 ккал

Белки:
2,2 г

Жиры:
10,1 г

Углеводы:
17 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *