Салат из пекинской капусты с курицей

0

Полезно, вкусно и просто. Без добавления майонеза! Салат из пекинской капусты с курицей очень прост в приготовлении. Он станет одним из самых любимых для тех, кто следит за фигурой. В нем мясо великолепно сочетается с овощами.

Салат из пекинской капусты с курицей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Как сделать салат из пекинской капусты с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо выбирайте без костей. Отличным вариантом будет куриное филе или мясо голеней. Сыр берите на свой вкус, главное, чтобы хорошо терся на терке и был вкусный.

  2. Шаг 2:

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Куриное мясо натрите солью и специями. Смажьте оливковым маслом. Оставьте мясо немного полежать промариноваться Будет достаточно минут 20-30.

  3. Шаг 3:

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Затем выложите мясо на горячую сковороду и обжаривайте со всех сторон около 10-12 минут. За время жарки мясо покроется аппетитной корочкой. Готовое куриное мясо снимите с огня и оставьте остыть.

  4. Шаг 4:

    Салат из пекинской капусты с курицей

    С пекинской капусты снимите верхние листики. Затем капусту тонко нашинкуйте и выложите в просторную чашу.

  5. Шаг 5:

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры крупными ломтиками и выложите в чашу к пекинской капусте.

  6. Шаг 6:

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

  7. Шаг 7:

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Остывшее куриное мясо нарежьте ломтиками и добавьте в салат.

  8. Шаг 8:

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Следом добавьте сыр, натертый на терке.

  9. Шаг 9:

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Заправьте салат оливковым маслом. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи будет достаточно немного молотого перца и сушеные ароматные травы, например, базилик. Все ингредиенты перемешайте. Переложите салат в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *