Отличный салат, который можно подать не только на обед и легкий ужин, но и на праздничный стол. За счет феты он будет сытным, но одновременно легким из-за большого количества овощей. Оливки можете заменить на маслины. Если не любите салаты с майонезом, замените его на оливковое масло.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка варено-копченая

    100 Грамм

  • Оливки

    100 Грамм (без косточек)

  • Шампиньоны

    100 Грамм

  • Фета

    70 Грамм (или брынза)

  • Помидор

    250 Грамм

  • Лук красный

    50 Грамм

  • Майонез

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

104 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Гречанка"»

Салат "Гречанка"
Салат "Гречанка"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гречанка". Помидор вымойте, шампиньоны сполосните, с оливок слейте жидкость.


Салат "Гречанка"

Шампиньоны порежьте и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Откиньте их на сито, дайте отвару полностью стечь и остудите.


Салат "Гречанка"

Грудинку порежьте кубиком и выложите в салатник.


Салат "Гречанка"

Оливки порежьте кружочками и добавьте к грудинке.


Салат "Гречанка"

Красный лук тонко порежьте и добавьте в салатник.


Салат "Гречанка"

Помидор порежьте дольками и добавьте в салат.


Салат "Гречанка"

Добавьте в салат остывшие шампиньоны, посолите и поперчите.


Салат "Гречанка"

Заправьте салат майонезом, добавьте кусочки феты и перемешайте.


Салат "Гречанка"

Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *