Салат «Блондиночка»

0

Салат "Блондиночка"

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:

  • Помидор

    (небольшие)

    4 шт

  • Колбаса

    (вареная или сухая, кто какую любит)

    150 г

  • Сыр твердый

    ("Российский")

    100 г

  • Картофель

    (крупный)

    3 шт

  • Майонез


    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки картофеля)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2363.6 ккал
белки


51.4 г
жиры


189.9 г
углеводы


111.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат "Блондиночка"»:

  • Салат "Блондиночка"

    Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

  • Салат "Блондиночка"

    Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Салат "Блондиночка"

    На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.

    2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

  • Салат "Блондиночка"

    Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.

    Делаем сеточку из майонеза.

  • Салат "Блондиночка"

    Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

  • Салат "Блондиночка"

    Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

  • Салат "Блондиночка"

    Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

    Угощайтесь пожалуйста!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День рождения

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
салат

Вкусы:
овощной
сырный
картофельный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *