Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

0

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • судак весом 1 кг
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый белый перец

Для украшения:

  • 30 г красной икры
  • 2 средних лимона
  • 2 небольших соленых огурца
  • горсть зеленого горошка
  • 5 вареных перепелиных яиц
  • половина красного сладкого перца
  • 1 веточка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.
Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.

Шаг 2:

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.

Шаг 3:

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.

Шаг 4:

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.

Шаг 5:

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.

Шаг 6:

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.

Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

посмотреть фото

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

посмотреть видео

Время готовки:

2 ч 30 мин

Количество порций:
8

Тип блюда:

Сложность приготовления:

На одну порцию::

Калории:
155,1 ккал

Белки:
29,9 г

Жиры:
2,2 г

Углеводы:
3,6 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *