Рис на сковороде рассыпчатый

0

Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов — самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу — добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы.

Рис на сковороде рассыпчатый

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Рис на сковороде рассыпчатый

    Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты.
    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.
    Как выбрать идеальный рис читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Рис на сковороде рассыпчатый

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
    Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.

  3. Шаг 3:

    Рис на сковороде рассыпчатый

    Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

  4. Шаг 4:

    Рис на сковороде рассыпчатый

    Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Рис на сковороде рассыпчатый

    Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы.
    Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Рис на сковороде рассыпчатый

    Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

  7. Шаг 7:

    Рис на сковороде рассыпчатый

    Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим.
    Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам!
    Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде?Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным. Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса берите две порции воды. Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *