Рассольник с перловкой и говяжьим языком

0

Чтобы перловка сварилась быстрее, замочите ее заранее в теплой воде на несколько часов. Огурцы выбирайте плотные, хрустящие, их можно не только порезать, но и натереть на крупной терке. Сахар можно и не добавлять, но он сбалансирует кислотность и соль огурцов и сделает вкус пикантным.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Язык / Крупы / Перловая крупа / Говяжий язык

Блюдо:

Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты:

  • Язык говяжий

    1 Штука

  • Вода

    3 Литра

  • Перловка

    75 Грамм

  • Соленые огурцы

    100 Грамм

  • Картофель

    2 Штуки

  • Морковь

    2 Штуки

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное без запаха

    2 Ст. ложки

  • Рассол из огурцов

    По вкусу

  • Сахар

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 Штука

Количество порций

6

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»

Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и говяжьим языком. Перловку промойте и варите в течение 30-40 минут.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

В кастрюлю выложите хорошо промытый говяжий язык и залейте водой, дайте постоять 3 часа. Снова промойте язык, выложите в кастрюлю, добавьте одну порезанную пополам луковицу и морковь. Добавьте немного зелени.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Залейте язык холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, снимая пену. Спустя время достаньте язык из бульона и опустите в холодную воду. Снимите с языка кожу.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Бульон процедите и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварную перловку.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Добавьте в бульон с перловкой картошку, порезанную соломкой. Варите все на медленном огне в течение 15 минут.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Язык порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все еще 5 минут.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте все еще 5 минут перемешивая.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Выложите обжаренные овощи в суп и варите в течение 5 минут.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой залейте водой и варите на среднем огне в течение 15 минут.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Готовые огурцы добавьте в суп, влейте рассол и выложите лавровый лист. Варите все еще 10 минут на медленном огне. Попробуйте суп на соль, добавьте сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *