Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

0

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные продукты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами на ваш вкус. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу.

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриных бедер 500 г
  • кабачок 1/2 шт.
  • тыква 300 г
  • морковь 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • луковица 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • овощной бульон 400 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • тимьян, розмарин, шалфей 1 ст. л.
  • соль, перец 2 ч. л.
  • кукурузная мука 2 ст. л.
  • пшеничная мука 180 г
  • сливочное масло 60 г
  • пармезан 40 г
  • молоко 80 мл
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

Шаг 2:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу на сильном огне. Переложить в миску.

Шаг 3:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

Шаг 4:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.

Шаг 5:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.

Шаг 6:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.

Шаг 7:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

Шаг 8:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

Шаг 9:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

Шаг 10:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

Шаг 11:

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Кухня:
домашняя

Повод:

Устройство:

На одну порцию::
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *