«ПСЖ» вышел в финал Лиги чемпионов

Французский «Пари Сен-Жермен» примет участие в решающей встрече Лиги чемпионов 23 августа в Лиссабоне. В полуфинале парижане разгромили немецкий «Лейпциг» со счетом 3:0. Отличились Маркиньос, Анхель Ди Мария и Хуан Бернат.

"ПСЖ" вышел в финал Лиги чемпионов

«ПСЖ» долго шел к своей цели. Если точнее — 110 матчей понадобилось клубу для выхода в первый в своей истории финал Лиги чемпионов. Это самый долгий путь в истории турнира.

Впрочем, реальные попытки достижения заветной мечты парижане стали предпринимать с 2011 года, когда «ПСЖ» перешел под контроль новых владельцев. Они тратили гигантские суммы на усиление состава, приглашали лучших футболистов и тренеров, но результата не было. Максимум, чего добилась команда в Лиге чемпионов, — она четырежды участвовала в четвертьфинале.

Когда летом 2017 года «ПСЖ» приобрел за 222 миллиона евро Неймара, всем стало понятно: гегемония в национальном первенстве (четыре титула подряд) — это хорошо, но все же не предел мечтаний. Главная цель — Лига чемпионов. Именно для этого французы и приобрели Неймара.

За прошедшие три сезона бразилец много лечился, попадал в различные скандальные истории, едва не ушел из команды прошлым летом. Да и в этом году он много пропустил из-за травм. Но в нужный момент Неймар вернулся и заиграл так, как в свое время в «Барселоне»: ярко и эффективно. Во многом благодаря бразильцу парижане перевернули ход четвертьфинальной встречи с «Аталантой» (2:1), а теперь и разгромили «Лейпциг». Что интересно — Неймар сыграет в финале Лиги чемпионов впервые после перехода в «ПСЖ». А «Барселона» с тех пор не смогла этого добиться.

Второй финалист нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов определился накануне поздно вечером по Москве в матче «Баварии» (Германия) с «Лионом» (Франция). Результат встречи на стадионе «Жозе Алваладе» в Лиссабоне стал известен после подписания номера «РГ» в печать.

«ПСЖ» купил Неймара за 222 миллиона евро в 2017 году. С тех пор парижане завоевали семь трофеев, но успехов в еврокубках не добивались

Премьер-лига

Накануне состоялись последние матчи третьего тура Премьер-лиги (РПЛ). Очки потеряли сразу две столичные команды — «Спартак» и «Локомотив».

«Красно-белые» отправились в гости к неуступчивой «Уфе». В последний раз на этом поле спартаковцы выигрывали еще в чемпионском 2017 году. А вообще уфимцы являются одним из самых неудобных соперников для москвичей в последнее время.

Не удалось «Спартаку» победить и на этот раз — матч закончился вничью 1:1. У «Уфы» отличился Павел Аликин, у гостей Эсекьель Понсе. Отметим, что у гостей в начале встречи не забил с пенальти Джордан Ларссон.

— Мы провели неплохую игру. К сожалению, пропустили на первых минутах, но команда быстро вернула контроль, смогла сравнять счет. Во второй половине мы владели мячом, создавали моменты, особенно в концовке. Одно очко в выездном поединке заработали — спокойно едем домой. По матчу к ребятам претензий нет, нужно просто использовать свои шансы, — подчеркнул тренер «Спартака» Андреас Хинкель, руководивший командой вместо Доменико Тедеско, заболевшего ангиной.

С тем же счетом 1:1 закончился матч «Урала» с «Локомотивом». Гости владели явным преимуществом, создали ряд моментов, но набрать три очка не сумели. Более того — «железнодорожники» отыгрались уже на 87-й минуте благодаря голу Федора Смолова. У хозяев же отличился Андрей Егорычев.

— Матч был тяжелым. Мы контролировали игру, владели мячом под 70 процентов времени, создали много моментов, но пропустили с первого же удара в створ. Так бывает — это школа для нас. На поле нужно больше энергии. Но мы не уступили и набрали одно очко. Семь очков после трех встреч — это неплохо, — считает главный тренер «Локомотива» Марко Николич.

В среду в рамках третьего тура РПЛ состоялось еще два матча: грозненский «Ахмат» обыграл на своем поле волгоградский «Ротор»(3:1), а чемпион страны «Зенит» принимал московский ЦСКА. Результат встречи в Санкт-Петербурге стал известен после подписания номера «РГ» в печать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *