Правильное тесто для вареников и пельменей

0

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл)

    2-3 стак.

  • Молоко

    (стакан = 225 мл)

    1/2 стак.

  • Вода

    (стакан = 225 мл)

    1/3 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1276.1 ккал
белки


44 г
жиры


11.6 г
углеводы


252.4 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

  • Правильное тесто для вареников и пельменей

    Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

    Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

  • Правильное тесто для вареников и пельменей

    Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

  • Правильное тесто для вареников и пельменей

    Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

  • Правильное тесто для вареников и пельменей

    Как видите, всё очень и очень просто!

    Будьте счастливы и здоровы!

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
ужин
обед
тесто

Вкусы:
пресный
вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *