Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото на 182 ккал

0

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Согласитесь: бульон, сваренный на белых грибах, обладает потрясающим вкусом и гипнотическим ароматом, который соберет ваших близких за столом задолго до того, как постные щи будут готовы. Налейте их в тарелочку, добавьте рубленую зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и наслаждайтесь!

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото на 182 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные белые грибы – 50 г
  • питьевая вода – 2 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 200 г
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото на 182 ккал

Подготовьте грибы для постных щей. Поместите в миску, залейте 1 л воды, закройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

Шаг 2:

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото на 182 ккал

Лук для постных щей с грибами очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3:

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото на 182 ккал

Квашеную капусту для щей с грибами отожмите от рассола. Если она нарезана слишком длинными полосками, порубите помельче. Выложите капусту к луку и готовьте на слабом огне до мягкости.

Шаг 4:

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото на 182 ккал

Грибы для щей откиньте на дуршлаг (настой соберите) и тщательно промойте. Мелко нарежьте. Настой процедите через 2 слоя марли в кастрюлю и смешайте с 1 л воды.

Шаг 5:

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото на 182 ккал

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с кипящим настоем тушеную капусту с луком и нарезанные грибы. Снова доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите постные щи с грибами на слабом огне 30–40 минут. Посолите и поперчите. Кастрюлю с щами закройте и оставьте на выключенной горячей плите. Через 15 минут разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Полезный совет

Если квашеная капуста, предназначенная для постных щей с грибами, очень кислая, отожмите ее, выложите в миску и залейте холодной водой. Спустя 1-2 часа промойте капусту, снова отожмите и используйте по рецепту.

Кстати

В зажарку для постных щей с грибами можно также добавить тертый корень сельдерея (около 100 граммов) и корень петрушки: это сделает вкус супа более насыщенным.

Время подготовки:

4 ч

Время готовки:

1 ч

Количество порций:
4

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Технология:

На одну порцию::

Калории:
182,5 ккал

Белки:
4,5 г

Жиры:
13,5 г

Углеводы:
11 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *